Частота памяти SODIMM, емкость, сроки — как сбалансировать ваше обновление памяти для ноутбука

Ваш ноутбук размалывает под напряжением требований к программной памяти, заставляя вас купить обновление памяти ноутбука. Вопрос в том, как вы собираетесь покупать обновление, которое пожинает больше всего преимуществ? Мы рассмотрим это ниже.

Частота памяти SODIMM

Независимо от типа памяти, частота памяти SDRAM, DDR, DDR2, DDR3 и т. Д. Играет решающую роль в ее производительности. Видишь ли, частота влияет на скорость, с которой байты могут быть прочитаны и записаны в модуль памяти SODIMM и из него.

Чем быстрее частота модуля памяти SODIMM, тем выше пропускная способность, доступная вашей системе, таким образом, в конечном счете, программное обеспечение, которое вы запустить. Некоторое программное обеспечение выигрывает больше, чем другие, когда доступно больше полосы пропускания, тем не менее, как правило, рекомендуется иметь больше, если это возможно.

Конечно, в зависимости от вашей модели ноутбука, возможно, не удастся использовать более высокую частоту SODIMM модулей памяти. Основа для этого проста, в то время как ноутбук, поддерживающий, например, память SODIMM с памятью PC2-4200 DDR2, которая работает с эффективностью 533 МГц, может иметь более высокий модуль памяти SODIMM того же типа, но более высокий уровень (т.е. PC2-5300 DDR2, работающий на частоте 667 МГц) , итоговым результатом будет память, которая работает максимум на 533 МГц. Это верно, если, конечно, контроллер памяти в этом ноутбуке не поддерживает частоту более быстрой памяти. Обычно производители ноутбуков уже устанавливают самый быстрый класс памяти во время производства.

Должны ли вы заключить, что ваш ноутбук поддерживает более быстрые модули памяти SODIMM, может быть просто стоит обновить всю установленную память до любого высшего уровня. Частота памяти является номером один для полосы пропускания памяти, поэтому при большой производительности. Обратите внимание, как мы написали «все» установленную память. Вы видите, что для работы вашего ноутбука на более высокой частоте памяти вся установленная память SODIMM должна соответствовать этой спецификации, таким образом, быть того же класса. Если ваш ноутбук имеет два слота памяти SODIMM (это норма), то на практике оба модуля памяти SODIMM должны быть идентичными. Например, в ноутбуке с памятью на базе DDR2 это может быть PC2-6400, в ноутбуке DDR для ПК PC3200, в SDRAM-ноутбуке PC133 или любой другой доступной комбинации. Просто следуйте этой мысли, и со мной все будет в порядке.

Объем памяти SODIMM

Объем памяти, который вы установили на своем ноутбуке, в общем, в конечном итоге определяет, как работает плавное программное обеспечение. Следовательно, хотя частота памяти является ключевым фактором производительности памяти SODIMM, емкость установленной памяти имеет фундаментальное значение для общей производительности системы.

. Сколько необходимой памяти зависит от того, какое программное обеспечение вы используете. К сожалению, нет никакого золотого правила, которое волшебным образом работает для каждого приложения. К счастью, однако есть старый принцип, который дает руку помощи: больше памяти всегда помогает. По сути, это на практике заключается в следующем: установите больше памяти, чем вам нужно, так как вы гораздо менее склонны к замедлением, обеспечивая, конечно, замедление в результате низкой системной памяти, а не, по сути, процессора , графическая карта, запоминающее устройство и т. д.

Звучит ли это слишком хорошо, чтобы быть правдой? К сожалению, да, по трем причинам. Во-первых, покупка слишком большой памяти для ноутбука, скорее всего, поможет производительности ноутбука за счет расстраивания вашего кошелька. Во-вторых, в идеальном мире все ноутбуки, будь они новыми или старыми, будут поддерживать в настоящее время максимальную емкость доступных модулей памяти SODIMM. Очевидно, что мир не идеальное место, и вы можете обновить его до максимальной емкости, поддерживаемой контроллером памяти вашего ноутбука. В-третьих, если вы используете 32-битную операционную систему на ноутбуке, поддерживающую 4 ГБ или более памяти, просто имейте в виду, что, хотя память будет работать, приложения не будут использовать полный 4 ГБ. Это ограничение 32-разрядной адресации, только некоторые из этих пространств имен доступны для системной памяти, остальные должны использоваться для адресации других типов памяти в вашем ноутбуке, например, с графической картой. Чтобы преодолеть это на ноутбуках, которые его поддерживают, перейдите на 64-разрядную операционную систему.

Начните звучать немного сложно? Давайте разберем это на простом английском. То, что вы должны вычесть из этого, заключается в следующем: покупайте столько же памяти, сколько ваш кошелек и ноутбук, но учитывайте ограничения 32-разрядных операционных систем. Если вы планируете обновить до 4 ГБ или более памяти и иметь более новый ноутбук, обновите свою операционную систему до 64-битной версии. Если ваш ноутбук поддерживает 4 ГБ, но только 32-битные операционные системы, то просто имейте в виду, что максимальные ваши приложения, скорее всего, будут видны, поэтому использование составляет около 3,25-3,5 ГБ.

SODIMM Memory Timings

Функция компьютерной памяти, известная как тайминги. Это числовые значения, которые представляют собой задержки в работе модуля памяти SODIMM. Фактические значения варьируются в зависимости от типа памяти (например, DDR2) и от того, является ли данный модуль памяти SODIMM основной или рабочей частью. Такие задержки управляют всеми типами команд, которые выполняются, когда компьютер выдает команду чтения, записи или копирования. Такие тайминги хранятся на каждом модуле памяти SODIMM в так называемом чипе SPD (Serial Presence Detect), расположенном на одной печатной плате (печатной плате) в качестве чипов памяти.

Поскольку тайминги памяти в конечном счете задерживаются, можно подумать логично предположить, что более низкие тайминги лучше. На это можно ответить как истинное, но только до некоторой степени. Понимаете, есть только так, что эти тайминги могут быть снижены, даже если модуль памяти SODIMM был выровнен как часть производительности. Это связано с проблемами синхронизации. Тайм-ауты памяти контролируют, как медленно или как быстро данная операция обрабатывается модулем памяти SODIMM. Если он установлен слишком быстро, результат может быть нестабильной. По крайней мере, это приведет к ошибочному поведению программного обеспечения, или если вам повезет с остановкой системы.

Поскольку расширенные тайминги памяти могут внести только такой вклад в производительность системы реального времени (примерно на 5% в реальном времени) , это действительно случай принятия решения о том, считаете ли вы, что добавленный ускорение скорости (т. е. немного больше пропускной способности памяти, несколько ниже латентности доступа к памяти) достаточно, чтобы гарантировать премию за цену. Различные тесты на протяжении многих лет не указывают на то, что даже если вы установите «производительность» SODIMM-памяти, вы вряд ли почувствуете разницу в любом типе программного обеспечения, но в тестах.

Заключение

Есть некоторые важные факты, которые следует помнить из вышесказанное. Прежде всего, частота памяти играет ключевую роль в производительности памяти, в противном случае определяется на скорости, с которой считываются, записываются и записываются команды копирования. Чем выше пропускная способность памяти, тем больше она косвенно влияет на общую производительность системы. Во-вторых, объем памяти — это то, что напрямую влияет на общую скорость вашего ноутбука, оказывая непосредственное влияние на производительность компьютера. Чем больше памяти вы установили, тем меньше вероятность того, что вы столкнетесь с замедлением, вызванным нехваткой ресурсов памяти, доступных для операционной системы и другого программного обеспечения. В-третьих, тайминги памяти действуют как обледенение на торте (для лучшего термина) на частоту и емкость памяти.

Вышеупомянутая теория, но что вы должны делать, когда будете готовы купить обновление памяти для ноутбука? Всегда получайте самую высокую частоту памяти SODIMM, поддерживаемую вашим ноутбуком, путем определения наивысшей скорости, поддерживаемой контроллером памяти. Везде, где разрешен ваш кошелек, попробуйте также обновить до здорового объема памяти, выше того, что вы в настоящее время используете, тем самым оставляя себе некоторый запас. Однако помните, что контроллер памяти вашего ноутбука также ограничивает максимальную емкость, которую вы можете обновить. Наконец, где это возможно (что-то вам нужно будет вывести самостоятельно), выберите модули памяти SODIMM с более быстрыми (более низкими) таймингами — если части производительности недоступны, то наибольшая потеря будет около 5% общей производительности системы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *