Покупка памяти DDR для вашего компьютера

Многие аспекты персонального компьютера увеличились в скорости и с точки зрения производительности и того, что они способны делать.

Компьютерная память, часто называемая оперативной памятью (ОЗУ), со временем становится все более и более высокой.

. Одна из знаменитых цитат из восьмидесятых годов была сделана Биллом Гейтсом, когда он сказал, что никому не понадобится больше 640 КБ памяти. Хорошо, что прошло уже много веков, а высокопроизводительные машины иногда занимают более 1 ГБ.

Есть много преимуществ, которые могут иметь большую память.

  • Программы работают быстрее
  • Меньше времени ожидания загрузки программ
  • . Другие программы могут запускаться одновременно
  • . Общая скорость компьютера увеличена

Двойная скорость передачи данных (DDR) память является основным продуктом потребительского рынка. Он взлетел из-за общественного спроса и теперь довольно недорого.

Сегодня компьютеры обычно не имеют памяти менее 256 МБ. Мой компьютер после новой установки Windows 2000 (нет, я еще не дошел до Windows XP) занимает около 80 МБ или память. Это самое меньшее, без каких-либо дополнительных программ или чего-либо еще. После того, как я установил все графические драйверы, программное обеспечение для подключения к Интернету для ADSL, антивирусной защиты и брандмауэра, он занимает около 160 МБ общей памяти.

Из моего предыдущего опыта, 256 МБ будет делать, но после того, как он быстро заполняется при запуске нескольких программ, Windows возвращается к использованию жесткого диска для памяти. Это способ подделать больше памяти, используя жесткий диск в качестве временного хранилища. 512 МБ теперь делает это для моих нужд, но если вы запустите много программ или интенсивных памяти, то 768 МБ или даже 1 ГБ сделают лучше.

Но размер памяти — единственный фактор?

Не менее важным фактором является скорость памяти. Он измеряется в МГц. В большинстве систем используется память DDR с тактовой частотой 400 МГц. Это будет безопасная ставка с почти любым процессором, который у вас может быть. 400MHz также стал наиболее распространенным для покупки, там не намного медленнее, чем осталось покупать.

Память от авторитетного производителя гарантирует, что у вас нет проблем с ним, а также будет обеспечивать определенное количество разгона, если вы в этом заняты. Еще лучше было бы получить более быструю память, она просто бежит по скорости компьютеров, даже если она предназначена для большего.

В игру вступил еще один аспект памяти, который в основном подчеркивается энтузиастами разгона и латентностью.

Память — это банк или таблица мест, где информация может храниться. Чтобы получить определенные строки и столбцы, в памяти нужно активировать определенные вещи. Вкратце латентность относится к тому, сколько времени потребуется, чтобы иметь возможность использовать другую часть памяти. Чем короче время, тем быстрее.

Низкая латентная память поставляется с максимальной ценовой премией, а 512 Мбайт памяти высшего класса стоит больше, чем некоторые процессоры.

Но действительно ли это приносит вам пользу?

Если вы играете в высокоскоростные 3D-игры, то, несомненно, может быть разница. Для остальных из нас, вероятно, не будет большой разницы. Это все еще стоит того, чтобы держать латентность в виду при совершении покупок. Я бы выбрал более низкую модель ожидания при покупке.

Двухканальная память — еще одно последнее дополнение к технологии памяти. То, что он делает, помещает память в пары, две пары вместе могут увеличить производительность и скорость памяти до 10%. Материнская плата должна поддерживать ее, а память должна быть двухканальной. Двойной канал будет работать, даже если он не в паре, но нормальная память не будет иметь преимущества при вводе пары.

Наконец, DDR2 — это новое дополнение, доступное для систем Intel. Он имеет 240 контактов (маленькие медные полосы в конце, которые входят в слот), в отличие от 184 контактов DDR. В этом отношении два совершенно несовместимы. DDR2 по дизайну предназначен для пары, они не обязательно должны быть, но все они имеют возможности с двумя каналами. В этой памяти используются только процессоры Intel со слотом типа LGA775, но это намного быстрее.

Итак, всякий раз, когда вы ищете больше памяти, старайтесь учитывать эти факторы …

  • Вам нужны DDR или DDR2 (системы LGA775)
  • Какая скорость вам нужна? Обычно 400 МГц (с именем PC3200) или быстрее?
  • 256 Мбайт минимум, предпочтительно 512 или до 1 ГБ
  • Двойные пары каналов. Вам они нужны, и ваш компьютер поддерживает их?
  • Задержка, опускание лучше, но не обязательно. CAS 3 — это нормально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *