Старая школа онлайн-игр

Вы когда-нибудь задумывались над тем, что ваши родители и взрослые играли для развлечения в свое время? Или перед существованием Nintendo Wii, Playstations и World of Warcraft, какие игры играли с компьютером? Тогда онлайн-игры были не такими высокотехнологичными, как то, что вы сейчас играете, но они доставляли такое же удовольствие, что и сегодняшние онлайн-игры. Возьмите путешествие вниз по старинке geekery и посмотрите, что тогда считалось hi-tech:

1. # TradeWars 2002

Космическая игра, разработанная в 1984 году. В TW2002 игрок является торговцем галактикой, где главная цель — получить контроль над ограниченным набором и количеством ресурсов, поскольку вы путешествуете в разных секторах галактики. Используя приобретенное богатство в торговле, вы можете модернизировать свой космический корабль, получить лучшее оружие и бороться за контроль над планетами и звездами.

2. # MUDs

Также известный как многопользовательский подземелье, это текстовый многопользовательский виртуальный мир реального времени, который начался в 1978 году. Он объединял такие элементы, как ролевые игры, взлома и слэш, игрок против игрока, интерактивная фантастика и онлайн-чат с фантазией, населенной вымышленными гонками и монстрами. Цель игры — убить монстров, исследовать мир фантазий, выполнить квесты, заняться приключениями, создать историю по ролям и продвинуть характер.

3. # MUSHes

MUSH, обычно называемый Multi-User Shared Hallucination, представляет собой часть Second Life Second Life, в которой вы можете создавать все, что хотите, быть любым, кого хотите, и делать все, что хотите в многопользовательской игре. С популярностью MUD в 1980-х годах в 1989 году появилось много вариаций, таких как TinyMUD. Затем MUSH был создан Ларри Фидером, который использовал код TinyMUD и добавил другой язык программирования.

4. # Hunt

Старая школа Before Doom, созданная в 1985 году Конрадом К. Хуангом и Грегори С. Куком, представлена ​​с использованием символов ASCII на экране терминала 80×24. Охота — это многопользовательская игра, в которой каждый игрок блуждает по лабиринту, убивая других игроков, используя оружие, бомбы и слизь. Игроки также могут сформировать команду. Лабиринт, когда он разрушается, восстанавливается со временем, во время которого появляются «отражатели», изменяя направление снаряда. Иногда появляется «блуждающая бомба», взрывающаяся при контакте.

5. # Empire 3.84

Будучи дедом всех интернет-игр, Empire 3.84 является рискованной игрой «завоевание мира» с ее оригинальной версией, появившейся в 1971 году на компьютер-мейнфрейме PDP-11/45 в Гарвардском университете. Он приобрел популярность за то, что был назван одним из вдохновений Сида Мейера для серии игр для игр Civilization.

6. # BBS Door Games

Поскольку технология в старые времена была в значительной степени основанной на тексте, онлайн-игры, тогда обычно были также текстовыми играми, которые воспроизводились через модем на любительской системе управления бонусами (BBS). Поддерживая только одну телефонную линию, тогда не было WiFi, поэтому игрокам обычно приходилось по очереди играть, но все же они могут конкурировать друг с другом.

7. # FIBS

Первый интернет-сервер нарды в значительной степени рассказывает нам, что это такое, это первый сервер нарды в Интернете. Созданная в 1992 году, она стала одной из самых популярных онлайн-игр для игры в нарды против других игроков по всему миру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *