Лучшие 10 рекомендаций для членов аудитории

С летним быстрым приближением многие студии готовятся к заключительным занятиям в конце учебного года. Важным аспектом успешного фортепианного состязания является соблюдение правильного этикета. Ниже приведены десять правил, которые зрители должны соблюдать при посещении концерта.

Аудитория:

(1) Прибытие вовремя или немного раньше . Когда участники аудитории прибывают вовремя, это дает наилучшую возможность начать работу вовремя. Прибыв на несколько минут раньше, вы также получите время, чтобы получить программу и садиться. На самом деле, те, кто прибывает рано, обычно получают лучший выбор на сидениях.

(2) Ограничить парфюмерию или одеколоны . В то время как ароматы, одеколоны и душистые лосьоны для тела хорошо пахнут, в условиях концерта / концерта НЕ считается подходящим носить сильные запахи. У многих людей есть аллергия на парфюмерию. Таким образом, из уважения к другим членам аудитории считается надлежащим этикетом, чтобы ограничить или воздерживаться от применения ароматизированных предметов на вашем теле или одежде.

(3) Сядьте БЕСПЛАТНО и слушайте выступления . Роль аудитории заключается в том, чтобы обеспечить соответствующую поддержку и поощрение исполнителя, а также получить удовольствие от исполнения. Таким образом, ожидается, что участники аудитории следуют некоторым основным правилам:

* Нет разговоров, громкого шепота или жужжания во время выступления. Кроме того, следует избегать шумных конфет или капельницы для кашля! Это может быть очень отвлекающим для исполнителя и может (особенно у молодых студентов) вызывать проблемы в работе.

* Оставайтесь сидящими во время спектакля (без шепота или ходьбы), и оставляйте только куски, если это абсолютно необходимо.

* Нет резинки. Шутливые и жевательные шумы могут отвлечь других участников аудитории. И, десна, упавшая в место проведения концерта, может создать «липкий» беспорядок. Лучше всего использовать (тихие) дубинки.

* Никаких свистов, криков или других громких способов поздравления не должно быть сделано, особенно до выступления. Если исполнитель сконцентрирован и готов к игре, но он отвлекается на «кошачий» и «кричащий», он может действительно сбросить свою работу. В то время как бурные поздравления предназначены для поддержки исполнителя, это может фактически вызвать непреднамеренные проблемы. Лучший способ продемонстрировать благодарность за спектакль — громкие аплодисменты и случайное «браво» в конце особенно замечательной работы.

(4) Идите в ванную BEFOREHAND . Если становится абсолютно необходимо покинуть зал во время концерта, это должно быть сделано тихо и между кусками, а не в середине куска.

(5) Нет флэш-фотографии . Если фотографии и видеоролики разрешены в концертном зале, лучше встать в спину и быть максимально ненавязчивым или шумным. И камеры должны отключить вспышку. Случайное и / или неожиданное мигание камер (наряду с щелчками) могут действительно отвлечь исполнителя.

(6) Выключите свой мобильный телефон или другие электронные устройства . Достаточно очевидно, что телефонные звонки и звуковые сигналы очень отвлекают исполнителя и аудиторию. Необходимо сохранить текстовое сообщение и поговорить после окончания концерта.

(7) Посетите весь концерт . Выйти рано не считается надлежащим этикетом. Все исполнители работали над подготовкой к этому событию, и все заслуживают равного уважения и вежливости (т.е. полный Сольный зал).

(8) хлопните соответственно . В дополнение к аплодисментам в поздравлениях также важно помнить только хлопать в подходящее время. Например, кусок с несколькими движениями должен получать только хлопание, когда все движения были воспроизведены. Кроме того, в фортепианных концертах НЕ считается подходящим хлопать после того, как был сыгран особенно блестящий проход. Вместо этого аплодисменты зарезервированы после завершения исполнения (или когда исполнитель сначала выходит на сцену).

(9) Платье надлежащим образом . Если в приглашении не указано иное, общее правило для штатного наряда состоит в том, чтобы оно было чистым, не имело отверстий или слез и было более нарядным, чем майка или случайная футболка или другая сверхнамеренная одежда (например, короткие джинсовые юбки или шорты). Хорошей практикой является платье, как будто собирается в церковь или на собеседование.

(10) Самое главное — наслаждаться музыкой . Создание среды, которая позволяет всем слушателям беспрепятственно слушать выступления, приведет к приятному и ценному опыту для всех участников. Ведь музыка — это весело! Его следует использовать.

Есть много преимуществ для обучения, обучения и применения надлежащего этикета. Сводный этикет — это важный социальный навык, который должны знать и практиковать члены аудитории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *