Шесть типов человеческих ценностей

Человеку нужны разные вещи, чтобы жить в этом мире. Однако ничто в этом мире не доступно бесплатно. У всех есть цена, и каждый должен заплатить правильную цену, чтобы получить удовлетворение. Однако мы ценим вещи, основанные на наших потребностях, и потребности зависят от нашей системы ценностей.

Во-первых, есть основные предметы первой необходимости, такие как еда, вода, воздух, жилье и одежда, без которых выживание самого организма невозможно. Однако, как только эти потребности удовлетворяются, человек движется, чтобы удовлетворить свои более высокие потребности, такие как социальные потребности, потребности в безопасности или необходимость самореализации.

Однако каждый человек не следует тем же путем, что и его путь будет зависеть от неотъемлемые ценности человека. Эти присущие ценности приобретаются человеком в силу его природы, а также его воспитания. Влияние семьи, общества, нации и человека делает каждого человека уникальным, поскольку он развивает уникальный набор ценностей. Эти ценности определяют приоритет и образ жизни человека. Ценности составляют личность человека и определяют рост личности, семьи, общества, нации и человечества.

1. Индивидуалистические ценности

Самой неотъемлемой ценностью человека является индивидуализм, который означает оценку себя над чем-либо еще в мире. Это также самая естественная ценность, присущая каждому животному мира. Животные живут для себя, не беспокоясь о других животных. Единственным исключением было бы материнское животное, которое заботится о своем детском животном, пока ребенок не вырастет достаточно, чтобы поддержать себя.

Современный мир все больше и больше продвигается к индивидуалистическим ценностям, где интерес индивида считается самый «правильный», и его нужно защищать от всего остального. Индивидуалистическая ценность поддерживает свободу, поскольку она считает, что каждый человек имеет право решать, что для него хорошо.

Каждый ребенок начинает с индивидуалистических ценностей, и он хочет всего в мире для себя и хочет, чтобы все служили ему. Когда потребность ребенка не удовлетворена, он кричит и делает все, чтобы удовлетворить его.

2. Семейные ценности

Человеческие породы могут быть самыми могущественными на земле, но верно и то, что человеческие породы также являются самыми слабыми. Человеческий ребенок не учится даже ходить в течение одного года. Если ребенку этого человека разрешено выжить самостоятельно, он просто не сможет выжить. Поддержка семьи необходима для роста каждого человека. Именно по этой причине человеческий образ в течение года изобрел концепцию семьи, которая живет как единое целое и поддерживает новорожденного ребенка, пока она не станет достаточно сильной, чтобы поддерживать себя.

Концепция семьи породила семью где семья считается основной единицей общества, а не индивидуумом. У семьи есть право и власть контролировать другого члена семьи. В семейной системе члены семьи делят свою работу таким образом, что все члены выполняют дополнительные функции, а не выполняют одни и те же функции. Например, отец зарабатывает средства к существованию и защищает семью, которая является самым сильным членом семьи. Мать заботится о семье, готовая пищу, уборку дома и воспитание детей. Дети с их стороны получают эти льготы бесплатно от своих родителей, но у них есть семейное обязательство предоставлять одинаковые льготы своим детям. Таким образом, семья обеспечивает непрерывность ценности и традиции семьи.

В семейной системе интерес каждого члена семьи защищен по неписаному закону, поскольку только любовь и доверие управляют управлением семьей. Родители не ищут никакой личной выгоды, когда они что-то дают своим детям. Дети также признают вклад родителей в построение своей жизни, и они не только передают одни и те же преимущества своим детям, но также заботятся о своих родителях, когда они состарятся.

Вся система семейной ценности поддерживается по традиции и доверию.

Однако, когда семейные ценности сильны, это приводит к уменьшению индивидуальной свободы и снижению индивидуальных ценностей. Каждый человек должен думать сначала о семье и о себе как о вторичной. Это часто убивает творчество человека, поскольку он никогда не может мыслить как человек.

3. Профессиональные ценности

. Общество состоит из не только семей, которые являются естественными, но и созданием, которые искусственно созданы для удовлетворения конкретных потребностей общества. Правительство является одной из самых важных организаций, которые были созданы, чтобы навести порядок в обществе. Правительство далее делится на различные отделы, такие как полиция, доходы, оборона и т. Д., Которые необходимы для того, чтобы объединить страну и защитить ее от внешней агрессии. Есть много других организаций, которые управляются частными лицами или органами, которые производят товары и обеспечивают обслуживание народа нации и всего мира.

Каждый человек должен присоединиться к происхождению, чтобы заработать средства к существованию и внести свой вклад в общество. Эти организации призваны служить специализированной функции общества и, следовательно, нуждаются в наборе ценностей, чтобы поддерживать всех членов организации мотивированными и объединенными.

Таким образом, человек развивает набор ценностей из-за своей профессии. Значения полицейского чиновника отличаются от ценностей судьи или политика. Каждая профессия имеет свой собственный набор ценностей, которые часто противоречат ценностям другой профессии. Но эти ценности необходимы, чтобы объединить профессионалов и обеспечить то, что от них ожидается.

4. Национальные ценности

Сегодня мир разделен на несколько стран, и каждая страна является суверенной и независимой. Однако в последние годы страны начали вести себя как члены семьи, поскольку независимость постепенно заменяется взаимозависимостью в условиях глобализации экономики. Если Китай станет производственным центром мира, Индия стала аутсорсинговым и удаленным центром мира, откуда различные услуги предоставляются миру. Арабский мир производит нефть для мира, и США взяли на себя ведущую роль в создании знаний и информационных технологий для всего мира. Каждая страна постепенно становится специалистом в какой-то конкретной задаче и выполняет остальные требования, выполняемые из других стран мира.

Таким образом, подобно тому, как отдельные лица и семьи должны конкурировать и дополнять друг друга для их выживания в обществе , каждая нация должна конкурировать с другими странами мира и дополнять их. Чтобы сделать страну более сильной, некоторые граждане должны культивировать определенные типы ценностей, которые делают страну не из миллионов или миллиардов людей или семей, а как одну семью.

В силу независимости каждая страна развивает определенные ценности, которые продолжают развиваться со временем. Ценности нации представляют ее традицию, историю и опыт ее людей с момента ее создания. Ценности Индии и Китая много тысяч лет, а ценности вновь созданных стран, таких как США, Израиль, Австралия и Пакистан, являются совершенно новыми.

Национальные ценности часто кодифицируются в их законах, которые стремятся обеспечить равенство и справедливость для всех ее граждан. В этих законах существует большое разнообразие, поскольку требование каждой страны отличается. Нарушением национальных ценностей являются уголовные деяния, которые наказываются государством. Таким образом, страны с сильными национальными ценностями строго соблюдают свои законы, поскольку они сохраняют интерес страны к интересам индивида.

5. Моральные ценности

Хотя правовые ценности страны или общества документированы и соблюдаются, их недостаточно для бесперебойного функционирования государства. Идеальное государство — это государство, в котором государство не обязано применять закон, поскольку граждане добровольно следуют законам страны. Однако это редко происходит, поскольку все законы штата разрабатываются людьми, находящимися у власти, или теми, кто оказывает влияние на могущественных людей. Эти влиятельные люди гарантируют, что законы разрабатываются в их пользу лишь немногим, а не в интересах масс. Таким образом, в течение определенного периода времени соблюдение законов создает класс людей, которые являются чрезвычайно мощными и богатыми, в то время как большинство населения живет жизнью безрассудства и бедности.

Однако несоответствие и несправедливость, созданные законом, в значительной степени сокращаются из-за к преобладанию моральных ценностей в обществе, которые не должны кодифицироваться в уставе. Но моральные ценности передаются из поколения в поколение традицией. Например, святость института брака в Индии сохранила показатель развода до минимума, несмотря на предоставление развода в юридических книгах, как и любая другая западная страна. Нравственные законы действуют совместно обществом. Поскольку каждый человек желает быть любимым и уважаемым обществом, моральные ценности зачастую более могущественны, чтобы держать человека на правильном пути, чем правовое обеспечение.

6. Духовные ценности

Все ценности, принятые мужчинами, создают исключительность для людей, поскольку эти ценности различны для каждого общества и действительно для каждого человека. Таким образом, ценности являются источником конфликтов в мире, поскольку каждый человек или нация твердо убежден в своих ценностях как праве. Однако все эти значения являются непостоянными и временными, которые меняются во времени и пространстве. Значения нынешнего поколения не такие же, как значение предыдущего поколения.

Тем не менее, есть какой-то компонент во всех значениях, которые никогда не меняются. Он остался таким же в долгие годы человеческой эволюции. Эти ценности вечны, поскольку они никогда не меняются. Поэтому часто люди называют такие ценности, как духовные или божественные, как никогда не умирает, и его происхождение тоже неизвестно.

Это духовные ценности.

Духовные ценности часто приписываются Богу и называются божественными. Духовные ценности включают в себя любовь, сострадание, справедливость, правду и т. Д. Именно природа человека впитывает эти ценности независимо от его религии, расы, культуры или национальности. Эти ценности настолько универсальны, что все люди, похоже, понимают это, не будучи обученными.

Духовные ценности объединяют всех людей в этом мире. Именно благодаря этим духовным ценностям мы хотим справедливости и не можем видеть несправедливость в этом мире. Чувства любви и сострадания пересекают все барьеры религии, расы и национальностей.

Конфликт ценностей

Ни один человек не может иметь только один набор ценностей, и все люди управляются комбинацией всех значения. Однако доминирующая ценность у каждого человека различна, которая возникает из-за рождения в определенной семье, культуре, религии или национальности. Значения также меняются с возрастом человека, когда один и тот же человек переходит от человека к семейному человеку. Когда человек растет и зарабатывает себе на жизнь, он должен работать в какой-то профессии, где развиваются его профессиональные ценности. Национальные ценности также укоренились в человеке из-за общей ценности, которую разделяют граждане. Однако, поскольку люди становятся старше, они, как правило, становятся духовными и развивают духовные ценности. Таким образом, все шесть ценностей всегда преобладают в каждом обществе, которое удерживает общество в движении и объединении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *