Доминион Темные века? Крысы!

Это будет недолго, пока жадные игроки Dominion по всему миру не получат то, что они ожидали: официальный релиз Dominion Dark Ages. Этот выпуск, выпущенный в конце августа 2012 года, является долгожданным мега-расширением. Если предыдущие расширения состояли обычно из 300 карт (для полных расширений) или 150 карт (для небольших расширений). Темные века — это бегемот, сравнительно. Состоит из 500 карт, расширение даже не носит общих карт Сокровища или Победы. Это означает, что все карты являются участниками реальной игры.

Действительно, многочисленные карты уже были просмотрены Дональдом X. Вакаркино, дизайнером игры. Пятнадцать предварительных просмотров состоят из трех, которые стоят 0 монет (Madman, Ruined Market, Spoils), четыре, которые стоят 1 монету (Hovel, Necropolis, Overgrown Estate, Poor House), две из которых стоят 2 монеты (Hermit, Squire), стоимость которых стоит 3 Coin (Sage), два из которых стоят 4 монеты (Feodum, Rats) и три, которые стоят 5 монет (Cultist, Graverobber, Pillage).

Но предварительная карта, которая действительно привлекает внимание, как тематически, так и стратегически, это карта крыс. Фактически, сам Дональд назвал его своей любимой карточкой во всей игре. Прежде чем ударить по некоторым соображениям ранней стратегии, рассмотрите тематический характер карты.

Многие карты имеют тематические элементы, чтобы увеличить их игру и выделить взаимодействия между картами. Это особенно справедливо при расширении. Возьмите, к примеру, Доминион Море. Большинство карт имеют морскую тему, а взаимодействие в игре отражает то, что произойдет в реальной жизни (т. Е. Послы часто несут «подарки»). Темные века не являются исключением из этого правила Доминиона. И одна из самых уникальных тематических карт — карта крыс.

Правила для крыс следующие: +1 Карточка, +1 действие. Получите крыс. Удалите карту из своей руки, кроме крыс (или покажите руку всех крыс). Когда вы удалите это, +1 Карточка.

Yikes! Правила играют прямо в тему. Если вы получите крысу в реальной жизни, незадолго до того, как вы заразитесь. Пусть одна маленькая крыса карты в вашу руку, и, вскоре, вы можете быть захвачены с ними. Хуже того, кучки крыс в Доминионе Темные века ломаются с конвенцией, чтобы помочь с этой темой. У толпы крыс есть двадцать карт в поставке, а не только 10!

Итак, каковы последствия стратегии?

Чтобы не перехватывать крысы, у вас должны быть сильные трещины. Карты Rats 4 Стоимость монеты помогает их использованию. Итак, Remake и Upgrade, если они находятся на доске, сделайте этих первых крыс жизнеспособным вариантом. Действительно, другие сильные трайры, такие как Forge, также могут быть полезны. Поднимите две карты с четырьмя монетами в 8 провинциях монеты! Но, если ваш оппонент глупо разрешил заражение крысы в ​​своей колоде, остерегайтесь играть на епископа. Это было бы для него истребителем, тем более что крысы дают +1 карту при растрескивании.

Но, если у вас нет сильных карточек в игре с крысами, они могут быстро быть равными Curses (или даже хуже так как они могут размножаться). Итак, подберите карты, доступные на любой доске, где настоящие крысы присутствуют до покупки одиночной крысы. Если на нем не так много хороших движений, даже не покупайте одну крысу. Вы можете наброситься на день, когда вы это сделаете!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *