Электронные медицинские программные системы — некоторые виды управления документами

Электронное медицинское программное обеспечение для записи, которое некоторые называют его EHR (Electronic Health Records), — это система управления больничной клинической базой данных под названием DMS. Это программное обеспечение нацелено на улучшение ухода за пациентами за счет обеспечения эффективности, быстрого извлечения данных, увеличения производительности и доходов и сокращения текущих расходов. Решение EHR лежит в основе любой компьютеризированной медицинской информации DMS, которая должна по существу обеспечивать высококачественный уход за пациентами во всех смыслах и целях, уменьшая медицинские ошибки, задержки и недочеты при лечении пациентов.

Существует три типа решений для медицинского документооборота а именно: «Карты бумаги», «Табличные файлы» и «Приложения EMM OpenMRS». Файлы бумаги и таблиц имеют определенные ограничения, когда дело доходит до их производительности и доступности пространства для хранения. Таблицы, созданные в Excel с помощью магистрали VBA, например, могут потерять данные и могут содержать только не более 100 записей пациентов. Существуют цитаты из разных пользователей, подразумевающие, что Microsoft Office Excel 2003 может выполнять лучшую работу, когда дело доходит до анализа с использованием сводных таблиц, чем таблица, которая объединяет несколько электронных таблиц. Таким образом, сложные данные занимают много времени для анализа. Несмотря на то, что на бумажной карте не ограничивается количество записей пациентов, которые она может удерживать, и у них есть организованные данные, у нее нет гибкости для эффективного лечения комплексного лечения заболеваний, таких как вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) и туберкулез (ТБ).

OpenMRS (Open Source Medical Records Systems) — это онлайн-программа, в которой есть встроенная база данных DMS, не имеющая ограничений, в отличие от предыдущих двух. Он отслеживает лечение пациентов, управление лабораторными данными, отчетность и анализ, управление запасами аптек и предлагает поддержку принятия решений. Это очень адаптивная, недорогая и адаптивная, а иногда и бесплатная система. Эта система позволяет изменять ее пользователям, чтобы она соответствовала их требованиям и возможностям благодаря своей универсальности. Он также может использоваться в автономном режиме в случае возникновения проблем с Интернетом или при использовании низкоскоростного интернет-соединения, поскольку он имеет функцию синхронизации, которая позволяет интегрировать, поэтому работа, выполняемая в автономном режиме, включается в онлайн-базу данных.

Электронное здоровье записи бывают двух категорий; клиент-сервер или веб-интерфейс. Веб-EMR предлагает широкий спектр решений, включая облачные вычислительные продукты, бесплатные онлайн-системы, условно-бесплатные системы, системы с открытым исходным кодом и т. Д., В то время как клиент-сервер является традиционным выбором для многих врачей, работающих в офисе и в долгосрочной перспективе, поскольку он прочный, размещался и поддерживался на сервере владельца. Большинство клиент-серверных пакетов EMR Software являются большими и хорошо известными.

. Поэтому, когда вы планируете для системы, нужно учитывать их размер клиники, медицинскую специализацию и доступность средств для проекта, а затем выбрать лучшую систему, которая наилучшим образом работая в своей среде, выявляя самые лучшие качества больницы или клиники.

Учитывая все это, когда речь заходит о выборе программных систем EMR из широкого спектра бесконечных продуктов, лучшее и рекомендуемое программное обеспечение EMR являются сертифицированными ONC-ATCB или сертифицированными CCHIT.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *