Изучение основ разработки программного обеспечения

Разработка программного обеспечения — это дисциплина в области компьютерных наук, ориентированная на создание программ, которые управляют компьютерным оборудованием. Эти компьютерные программы, также известные как «программные приложения» или «приложения» для краткости, представляют собой группы инструкций, которые говорят компьютеру, что делать. Область разработки программного обеспечения, содержащая множество языков программирования, каждая из которых предназначена для удовлетворения различных требований в зависимости от проекта.

Почти невероятно думать, что у ранних программистов даже не было рабочих компьютеров для настольных компьютеров, вместо этого вставляя инструкции в бумагу карты для ввода в мэйнфрейм-компьютер, расположенный в «машинной комнате». Эти ранние инструкции были написаны на так называемом языке ассемблера или машинного кода, родном языке, используемом всеми компьютерами. По мере развития программного обеспечения языки «более высокого уровня» были разработаны с учетом естественных языков и лучшего отражения процесса решения проблем человека. Язык ассемблера по-прежнему используется сегодня, особенно низкоуровневыми инженерами, разрабатывающими компьютерные компоненты и встроенные системы. Однако большинство настольных и веб-разработок ведется на языках высокого уровня, таких как ASP, C ++, C #, Java, Perl и т. Д.

Если вы спросите сотню программистов: «Какой лучший язык программирования для новичков? " вы получите сто один ответ. У каждого есть мнение, а затем и у некоторых. Вопрос сродни тому, чтобы спросить, что является лучшим средством передвижения — просто нет правильного или неправильного ответа. К сожалению, некоторые общие рекомендации существуют, к счастью, чтобы начинающий программист начал хороший старт. Те, кто совершенно не знаком с компьютерами и не уверены в том, соответствуют ли они задаче (или будет интересна разработка программного обеспечения), должны начинаться с языка, который предназначен для обучения основным принципам с минимальной сложностью. Языки программирования BASIC и LOGO были ранними попытками привести компьютерное программирование в массы. В настоящее время язык, такой как Microsoft Visual Basic, идеально подходит для новичков. Visual Basic позволяет создавать практические приложения с визуальным интерфейсом в течение нескольких часов, не увязнув в технических подробностях с другими более продвинутыми языками. В отличие от BASIC и LOGO, Visual Basic имеет практические приложения, которые могут использоваться как в повседневной, так и в коммерческой среде.

Те, кто технически склонны или уже имеют достаточный опыт работы с компьютерами, могут быть подготовлены к более продвинутым концепциям программирования. В течение многих лет Паскаль был типичным языком для таких людей, который использовался в школах и университетах для обучения программированию на профессиональном уровне. В настоящее время преподаются более «практические» языки, такие как C ++, C # и Java, поскольку они обеспечивают более прямой подход к обучению разработке программного обеспечения с более коммерчески жизнеспособными инструментами, чем Pascal.

Программирование — это не только для ботаников или вундеркиндов ! Его для людей, которые хотят преуспеть в Интернете! Изучение языка разработки программного обеспечения может принести пользу даже тем, кто специально не занимается поиском программного обеспечения в качестве карьеры или хобби. Изучение того, как программировать, поможет вам стать более логичным в мышлении и повысить понимание того, как работают компьютеры. Вы сможете более разумно говорить другим компьютерным специалистам, с которыми вы можете работать на протяжении всей своей карьеры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *