5 Качества, которые вы должны быть хорошим программным тестером

Если сложно найти хорошего разработчика программного обеспечения, найти хорошего тестера программного обеспечения сложнее. Что нужно, чтобы стать отличным профессионалом в области тестирования программного обеспечения? Есть определенные отношения и качества, которые нужно иметь, чтобы стать эффективным лицом, проверяющим программное обеспечение. Вот пять качеств, которые бы определили хорошего тестера программного обеспечения.

1. Отношение к делу: в любом виде стремление всегда является ключом к успеху. Врожденная страсть к тому, что вы делаете, всегда будет определять ваш энтузиазм и интерес к вашей работе. Успешные и эффективные тестеры программного обеспечения часто описывают себя как цепкие, тщательные и бескомпромиссные и имеют сильную страсть к анализу и тестированию. Как правило, страсть — это врожденная субстанция человека, а не приобретенная характеристика.

2. Интеллектуальная и техническая способность: у него должна быть хорошая (возможно, выше среднего) аналитическая и логическая способность. Он должен уметь справляться со сложной логикой и должен быть способен выполнять на высоком уровне в этом типе настройки, в лучшем случае хороший программный тестер должен быть умным. Помимо интеллектуальных возможностей, хороший инженер-испытатель должен иметь отличный опыт в кодировании, чтобы понять концепцию тестируемой системы.

3. Гибкость: способность адаптироваться и желание учиться — одно из самых важных качеств хорошего тестера программного обеспечения. У него должен быть встроенный склон, чтобы продолжать учиться и иметь преданность в совершенствовании и развитии своих навыков. Например, платформа Visual Basic резко меняется с VB6 на VB.Net, хороший тестер программного обеспечения должен быть достаточно гибким, чтобы справляться с изменениями новых технологий.

4. Навыки общения: эффективный инженер-испытатель должен обладать сильными письменными и вербальными навыками общения. Он должен обладать способностью критически слушать и говорить рационально, передавая сообщение в личных встречах. Хороший тестер программного обеспечения должен иметь возможность читать и анализировать документацию по продукту, писать планы тестирования, писать отчетные отчеты об ошибках, записывать согласованные отчеты о состоянии для управления как в официальных отчетах, так и в специальных отчетах электронной почты.

5. Бизнес-смысл: для хорошего программного обеспечения важно иметь хороший бизнес-смысл. У него должна быть возможность увидеть общую картину общей бизнес-стратегии компании. Это позволяет отличному тестировщику программного обеспечения активно участвовать на уровне выше, чем просто отдельный вкладчик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *