Какова ценность тестирования программного обеспечения?

Меня часто спрашивают, что я делаю для жизни. Являясь тренером и консультантом в области тестирования программного обеспечения, я должен объяснить поле и практику тестирования программного обеспечения некоторыми творческими способами, такими как:

Я помогаю людям находить ошибки в программном обеспечении, прежде чем он выйдет вам. [19659002] Я — «испытательный пилот» для программного обеспечения.

Я, как истребитель ошибок программного обеспечения.

Я также могу указать на последние новости, например, на провал сайта Obamacare и сказать: «Я стараюсь помочь компаниям избегайте такой проблемы ».

Вот определение международного квалификационного совета по тестированию программного обеспечения (ISTQB):« Процесс, состоящий из всех жизненных циклов, как статических, так и динамических, связанных с планированием, подготовкой и оценкой программных продуктов и связанных с ними работающие продукты, чтобы определить, что они удовлетворяют определенным требованиям, чтобы продемонстрировать, что они подходят по назначению и обнаруживают дефекты ».

На самом деле тестирование программного обеспечения также является системным тестированием, поскольку для тестирования программного обеспечения вам требуется оборудование.

вещь мне о определении ISTQB является то, что он описывает процесс, который происходит во всем программном проекте. Однако, как клиент программного обеспечения, вы можете протестировать программное обеспечение, которое хотите купить, прежде чем покупать его.

Например, если вы хотите купить приложение для личных финансов, вы можете загрузить пробные версии различных продуктов и посмотреть, какой из них наилучшим образом отвечает вашим потребностям. Это то, что подразумевается под «подходящим для цели». Возможно, все приложения, которые вы пытаетесь, функционально правильны, но некоторые из них могут быть слишком сложными или слишком простыми.

Некоторые люди рассматривают тестирование программного обеспечения как процесс поиска дефектов (или ошибок).

Однако я полагаю, что наибольшая ценность тестирования программного обеспечения заключается в предоставлении информации о программном обеспечении, таких как дефекты, производительность, удобство использования, безопасность и другие области.

Еще один способ увидеть тестирование программного обеспечения — «контроль качества» для программного обеспечения. Как и в производстве, где люди QC ищут дефекты в продуктах, тестеры программного обеспечения ищут дефекты в программном продукте.

К сожалению, слишком мало компаний и организаций видят ценность качества программного обеспечения, поэтому они выпускают багги-программное обеспечение для своих клиентов. Эти недостатки стоят времени, денег и приводят к большому разочарованию. Подумайте, как в последний раз вы столкнулись с проблемой программного обеспечения. Возможно, ваше программное обеспечение для обработки текстов разбилось, когда вы писали что-то, и вы потеряли последние 15 минут написания. Это разочаровывает.

В бизнесе недостатки программного обеспечения заставили людей умереть, а за огромные суммы денег быть потерянными. В Facebook IPO, Nasdaq пришлось заплатить более 80 миллионов долларов на сегодняшний день в виде штрафов и реституции для инвесторов. Это было связано с одним дефектом программного обеспечения (а не сбой), что вызвало бесконечное состояние цикла.

Невозможно проверить каждое условие, но мой совет состоит в том, чтобы хотя бы проверить функции высокого риска и продолжать строить набор повторяющиеся тесты на будущее. Вы можете узнать больше о том, как планировать и выполнять тестирование программного обеспечения на моем веб-сайте, http://www.riceconsulting.com .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *