6 Ключевых критериев оценки программного обеспечения

Существует шесть ключевых критериев оценки программного обеспечения, которые следует учитывать в программном решении организации. Собирая правильную информацию от поставщиков программного обеспечения, когда вы проходите процесс выбора программного обеспечения, вы можете принять обоснованное решение и получить наибольший шанс для успеха внедрения.

Критерии решения программного обеспечения №1 = Функциональность — Функциональность — это наиболее важные критерии для оценки, поскольку вы рассматриваете свои варианты программного обеспечения. По мере того, как вы оцениваете поставщиков программного обеспечения, сначала убедитесь в том, что вы фокусируетесь на своих ключевых дифференциаторах. Другими словами, сделать самые важные вещи самыми важными. Ваш первоначальный список критериев должен быть 2-5 страниц. Вы также должны убедиться, что они имеют правильную функциональность, соответствующую вашим отраслевым требованиям.

Критерии решения программного обеспечения # 2 = технология . Технология, с которой поставщик программного обеспечения запускает свое программное обеспечение, должна быть такой же, как и в случае, когда программное обеспечение хорошо известно, не означает, что у поставщика есть определенные функции, необходимые для ведения вашего бизнеса. соответствие для платформы и базы данных, которые вы используете, и опыт ИТ-персонала, который у вас есть. Важно помнить, что у вас должна быть перспективная технология, которая имеет импульс на будущее. Также важно убедиться, что он соответствует другим системам, которые у вас есть на дому, чтобы смягчить проблемы интеграции.

Критерии решения программного обеспечения # 3 = Поставщик программного обеспечения . Поставщик программного обеспечения является важной частью программного обеспечения процесс выбора. Вы не просто покупаете статическое программное решение; вы фактически покупаете отношения с этим поставщиком программного обеспечения. Вы будете оплачивать ежегодное обслуживание, чтобы они продолжали разрабатывать, улучшать и совершенствовать продукт. Будут ли они делать новые усовершенствования, которые вас интересуют?

Критерии решения программного обеспечения # 4 = Поставщик решений / VAR . Получение правильного поставщика реализации / добавленной стоимости реселлера столь же важно, как и поиск правильного программного решения. Вы будете тесно сотрудничать с ними, выполняя сложную задачу внедрения. Они должны иметь опыт работы с программным продуктом, который вы реализуете, и отраслью, в которой вы находитесь. У вас есть много вариантов VAR / Реализация партнеров, доступных вам. Убедитесь, что вы приобрели тот, который сосредоточен в вашей отрасли.

Критерии решения программного обеспечения # 5 = Обслуживание и поддержка . Вы можете рассчитывать заплатить от 18-25% от стоимости лицензии на техническое обслуживание. Это дает вам право на обновление и некоторую поддержку. Вы должны убедиться, что эти инвестиции будут производиться на ежегодной основе.

Критерии решения программного обеспечения № 6 = Общая стоимость владения — вам необходимо учитывать общую стоимость владения программным решением, а не просто большой скидкой, которую поставщик может предлагать для первоначальной стоимости лицензии. Существует три основных компонента стоимости наличных денег, которые следует учитывать. Эти компоненты включают лицензию на программное обеспечение, обслуживание программного обеспечения и услуги внедрения. Вы должны посмотреть на стоимость в течение следующих 5-7 лет, чтобы получить хорошее представление о долгосрочной стоимости вашей организации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *