10 интересных фактов о Архангеле Гаврииле

1. Гавриил означает: «Бог — моя сила» или «Бог — сильный». Габриэль является одним из двух ангелов, упомянутых по имени в Библии. Майкл — это другой. Рафаэль упоминается в апокрифе, которая включена в католическую Библию.

2. Габриэль появляется в Библии в качестве посланника в важных случаях. Самым известным примером этого является Благовещение, когда он посетил Девы Марии и сказал ей подготовиться к рождению Иисуса Христа (Луки 1: 26-38).

3. Габриэль всегда был тесно связан с материнством. Древняя легенда гласит, что она объявила о рождении Самсона. Ей показалось Захариасу сказать ему, что он и его жена Елизавета должны подготовиться к рождению сына Иоанна Крестителя (Луки 1: 5-25). В еврейской традиции считается, что Гавриил инструктирует ребенка, пока он находится в матке.

4. Хотя Христиане не идентифицированы по имени, многие христиане верят, что Гавриил объявил о рождении Христа пастухам, предупредил Марию и Иосифа, что солдаты Ирода искали Иисуса и отбросили камень, который запечатал гробницу Иисуса.

5. Габриэль считается Архангелом снов, предчувствий и ясновидения. Это произошло после того, как она помогла Даниэлю понять значение и символизм его странных снов (Даниил 8: 16-27).

6. В 98 г. появилось странное письмо, содержащее «Заповеди Иисуса Христа». Предполагалось, что он был написан Габриэлем и стал реликтом ранней церкви. Оригиналы этого письма никогда не производились, но копии были проданы в Англии как счастливые прелести для обеспечения безопасных родов и защиты владельца от зла ​​и вреда.

7. Согласно Гармонистам, религиозной секте девятнадцатого века, Габриэль посетил своего лидера, отца Джорджа Раппа, в Новой Гармонии, штат Индиана, и даже оставил свой след на известняковой плите. Его все еще можно увидеть сегодня.

8. В христианской традиции Гавриил взорвет рог, чтобы разбудить мертвых в Судный день. Судебная карта в колоде Таро иллюстрирует это. Коул Портер написал песню «Blow», «Gabriel», «Blow» для своего музыкального альбома 1934 года «Anything Goes».

9. Габриэль явился Мухаммеду и продиктовал ему Коран. В исламской традиции Гавриил также учил Ноя, как построить свой ковчег из знаменитых кедровых деревьев Ливана. Мусульмане также считают, что Гавриил представил Аврааму Черный Камень Кабы. Каждый, кто совершает ежегодное паломничество в Мекку, целует этот камень.

10. Одна из самых замечательных историй о Габриэле — исламское убеждение, что она изобрела кофе. Однажды ночью, когда Мухаммад был очень устал, Габриэль принес ему чашку кофе. Это не только не давало ему бодрствовать, но и давало ему необходимую силу, чтобы победить сорок всадников и удовлетворить сорок женщин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *