Программное обеспечение обобщенного аудита (GAS)

Обобщенное программное обеспечение аудита (GAS) является одним из семейств Программного обеспечения, которое часто используется в аудите с компьютерным управлением. Это готовый пакет, который может обеспечить средства для доступа и допроса данных, хранящихся на компьютерных носителях. Это один из инструментов, которые ИТ-аудиторы используют для получения фактических данных о качестве записей, созданных и поддерживаемых прикладными системами. На сегодняшнем рынке доступно множество пакетов ГАЗ. Однако их качество и разнообразие различаются.

GAS состоит из серии программ для компьютерных программ, которые могут читать компьютерные файлы, выбирать желаемую информацию, выполнять повторяющиеся вычисления и печатать отчеты в Auditor- указанный формат. Обобщенное программное обеспечение аудита позволяет аудиторам иметь прямой доступ к компьютеризированным записям и эффективно обрабатывать большие объемы данных. Поскольку GAS может быстро сканировать, тестировать и суммировать все данные в компьютерном файле, многие процедуры, которые обычно выполняются на выборочной основе, могут быть распространены на всю совокупность. Кроме того, использование ГАЗ обычно приводит к лучшему пониманию автоматизированных систем и компьютерных операций. Это может сделать аудит более интересным и сложным и является отличным способом введения Аудиторов в процесс сбора доказательств и проверки целостности файлов электронных данных в ИТ-среде.

Обобщенное программное обеспечение аудита может выполнять следующие задачи аудита:

1. Изучите записи по качеству, полноте, последовательности и правильности (просмотрите файлы депозитов банковских заявок на необычно большие депозиты и снятия средств)

2. Проверяйте вычисления и делайте вычисления (пересчитайте проценты, Банк COT и т. Д. И проверьте платежную чистую зарплату, вычеты и т. Д.)

3. Сравните данные по отдельным файлам (сравните файлы инвентаризации текущего и предшествующего периодов для устаревших и медленно движущихся объектов)

4. Выбор и печать образцов аудита (подтверждение дебиторской задолженности, возврат клиента на определенную сумму).

5. Суммировать и переупорядочить данные (переупорядочить инвентарные позиции по местоположению для облегчения физических наблюдений).

6. Сравните данные, полученные с помощью других процедур аудита с записями компаний (сравнивайте заявления кредиторов с файлами кредиторской задолженности).

Некоторые усовершенствованные ГАЗ могут включать в себя широкий спектр функций аудита. Они позволяют даже начинающим аудиторам выполнять профессиональные задания. Помимо широкого спектра функций аудита и простоты использования, усовершенствованные GAS теперь могут получать доступ, анализировать и сообщать о различных файлах, хранящихся на гетерогенных аппаратных и программных платформах, которые распространяются либо через корпоративные интранет-объекты, либо в другие включая глобальные компьютерные сети. Два общих имени в этих функциях — ACL и IDEA.

GAS предоставляет отличное преимущество перед традиционными языками программирования относительно легко изучать и использовать. В большинстве систем ГАЗ требуется только около одной недели обучения, а уровень владения языком может быть достигнут через несколько недель использования. Кроме того, для кодирования спецификации GAS обычно требуется часть записей кодирования, необходимых для обычных языков программирования. Это позволяет быстрее кодировать и уменьшает вероятность ошибок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *