Выбор программного обеспечения для отчетов с использованием Microsoft Dynamics Great Plains Part — 2

Когда дело доходит до отчетов, Microsoft Dynamics Great Plains страдает от тех же проблем с отчетами, с которыми страдают другие ERP или системы учета. Какое программное обеспечение для отчетности должно использовать компания? Что все остальные используют? Какое программное обеспечение для отчетов является самым простым? Хотя на эти вопросы нет простого ответа, вот часть первая из четырех обзоров наиболее распространенных средств отчетности в Microsoft Dynamics Great Plains. Инструменты отчетности, которые будут обсуждаться; Great Plains Report Writer, Crystal Reports, SmartList и FRX Software. Хотя для Microsoft Dynamics Great Plains существует много других инструментов для отчетности, эти четыре инструмента являются бесспорными чемпионами для инструментов отчетности Great Plains по объему клиентов. В этих четырех сериях будут рассмотрены преимущества, недостатки и рекомендации для использования.

Crystal Reports by Business Objects Crystal Reports — это стандарт. Это инструмент отчетности, который широко используется и принимается. Crystal Reports находится в одиннадцатой версии.

Преимущества

  • Microsoft Dynamics Great Plains традиционно поставлялась с Crystal Reports и исторически использовалась для создания отчетов, которые Dynamics GP Report Writer не смог создать. Тем не менее, за последние пять или около того лет было принято считать, что компании используют Crystal Reports вместо GP Report Writer.
  • Crystal Reports разрешает в одном отчете несколько повторяющихся разделов. Это позволяет в отчетах более подробно описывать один тип подробной информации в отчете.
  • Crystal Reports работает независимо от Dynamics GP. Поэтому пользователю Crystal Report даже не требуется Dynamics GP на своей рабочей станции.
  • Crystal Report Wizard и очень удобный. Как только человек знает поля, которые они хотят в отчете, мастер может быть использован для быстрого создания отчета.
  • Программируемость вычисленных полей позволяет использовать широкий диапазон параметров для результатов поля.

Crystal Reports действительно стал стандартом подготовки отчетов. Гибкость, функциональность и широкое распространение на самом деле заставляют его получать & # 39; инструмент отчетности для Microsoft Dynamics GP.Disadvantages

  • Хотя Crystal Reports является вероятным вариантом с Microsoft Dynamics GP, отчеты по умолчанию, поставляемые с программой, отсутствуют. Таким образом, получение этой программы означает, что у вас должна быть идея отчетов, которые вы хотите создать.
  • Стоимость запуска Crystal Reports довольно высока. Сама программа довольно недорогая. Но стоимость установки становится выше для подготовки отчетов. Некоторые компании нанимают сотрудника, ответственного за полный рабочий день, в течение первого года для подготовки ваших отчетов. Но эта стоимость может быть компенсирована экономией времени, которую вы будете иметь с правильно подготовленными отчетами.
  • SQL Reporting Services или SRS. SRS был впервые выпущен с SQL 2000. В SQL 2005 SRS значительно улучшилось. Хотя Crystal Reports все еще немного опережает SRS, SRS поставляется со свободным SQL 2005 и имеет поддержку исследований и разработок Microsoft. В отрасли SRS также называется Crystal Report Killer.

Заключение За годы Crystal Reports предоставила функции отчетности, которые Dynamic GP Report Writer не может предоставить. Business Objects, создатель программного обеспечения Crystal Reports, проделал большую работу по предоставлению дополнительных функций для программного обеспечения Crystal Report через версии.

С закатом онлайн-программ управления документами, такими как SharePoint; Crystal Reports должен будет проанализировать, как он собирается публиковать платные номера для интеграции с этими онлайн-решениями. Единственной реальной угрозой для Crystal Reports является служба SQL Reporting Services (SRS). Растущая тенденция заключается в том, что новые компании рассматривают SRS для своего программного обеспечения для создания отчетов, чтобы они могли сэкономить на стартовых расходах. Но с установленной клиентской базой и очень широким пользовательским приемом Crystal Reports позиционируется так, чтобы оставаться ведущим инструментом отчетности.

Благодарим вас за интерес к этой статье.

В третьей части будут рассмотрены плюсы и минусы Smartlist и Smartlist Builder.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *