Что такое программное пиратство?

Существует несколько видов программного пиратства. Суть в том, что когда программное обеспечение пиратски, разработчик не получает компенсацию за свою работу.

Влияние программного обеспечения на пиратство

Когда программное обеспечение пиратски, потребители, разработчики программного обеспечения и реселлеры пострадают. Пиратство в программном обеспечении повышает риск того, что компьютеры потребителя будут повреждены дефектным программным обеспечением и заражены вирусами. Те, кто предоставляет дефектное и незаконное программное обеспечение, не имеют тенденций предоставлять услуги по продажам и технической поддержке. Пиратское программное обеспечение обычно имеет неадекватную документацию, которая не позволяет потребителям пользоваться всеми преимуществами программного пакета. Кроме того, потребители не могут воспользоваться технической поддержкой и обновлением продукта, которые обычно доступны для законных зарегистрированных пользователей программного обеспечения. Пиратское программное обеспечение может стоить потребителям потерянное время и больше денег.

Разработчики теряют доход от пиратского программного обеспечения, от текущих продуктов, а также от будущих программ. Когда программное обеспечение продается, большинство разработчиков вкладывают часть доходов в будущую разработку и улучшают пакеты программного обеспечения. Когда программное обеспечение является пиратским, разработчики программного обеспечения теряют доходы от продажи своих продуктов, что препятствует разработке нового программного обеспечения и подавляет рост компании-производителя программного обеспечения.

Виды пиратства

Пиратство конечных пользователей —

Использование нескольких копий одного программного пакета на нескольких разных системах или распространения зарегистрированных или лицензированных копий программного обеспечения другим. Еще одна распространенная форма пиратства для конечных пользователей — это когда используется трещина версии программного обеспечения. Взломать программное обеспечение и отключить защиту от копирования или незаконно генерировать коды клавиш, которые разблокируют пробную версию, делая программное обеспечение зарегистрированной версией, создает взломанную версию.

Респираторное пиратство —

. Пиратство реселлера происходит, когда недобросовестный реселлер распространяет несколько копий одного программного пакета для разных клиентов; это включает в себя системы предварительной загрузки с программным обеспечением без предоставления оригинальных руководств и дискет. Репликатор пиратства также возникает, когда реселлеры сознательно продают поддельные версии программного обеспечения для ничего не подозревающих клиентов.

Показания к пиратству реселлеров — это несколько пользователей с таким же серийным номером, отсутствие оригинальной документации или неполного набора и несогласованная документация.

Нарушение товарного знака / торгового имени

Нарушение происходит, когда физическое лицо или дилер утверждают, что оно санкционировано как технический специалист, поставщик поддержки или реселлер, или ненадлежащим образом использует товарный знак или торговое название.

BBS / Internet Piracy —

BBS / Internet Piracy происходит, когда есть электронная передача защищенного авторским правом программного обеспечения. Если системные операторы и / или пользователи загружают или загружают программное обеспечение и материалы, защищенные авторским правом, на или с досок объявлений или в Интернете для других, чтобы копировать и использовать без надлежащей лицензии. Часто хакеры распространяют или продают взломанное программное обеспечение или взломанные ключи. Разработчик не получает никаких денег за распространяемое хакером программное обеспечение. Это нарушение авторских прав разработчика.

Другой метод, используемый программными пиратами, заключается в незаконном получении зарегистрированной копии программного обеспечения. Пираты приобретают программное обеспечение один раз и используют его на нескольких компьютерах. Покупка программного обеспечения с украденной кредитной карточкой — еще одна форма программного пиратства. К сожалению, существует множество видов программного пиратства, которые мешают индустрии программного обеспечения.

Эти типы программного пиратства препятствовали развитию программного обеспечения. Чтобы индустрия программного обеспечения процветала и развивала полезное программное обеспечение для потребителей, пожалуйста, поддержите и оплатите программное обеспечение. Это приводит к лучшему программному обеспечению для всех.

Сообщить о пиратстве:

Software Information Industry Association

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *