Сохранение оперативной памяти для 3D-моделирования

Независимо от того, что кто-то говорит вам, сначала подумайте о RAM-памяти при покупке или обновлении компьютера, особенно если вы работаете с моделями с высоким разрешением. Понимаете, у вашей 3D-программы нет концепции внешнего эталонного моделирования, чтобы упростить процесс. Внешние ссылочные объекты или ссылки являются прокси-компонентами в вашей сцене, которые указывают на другой файл или ссылаются на него.

Использование ссылок позволяет вам видеть всю сцену для справки, но сохранять память, загружая только ту часть сцены, в которой вы должны работать. Возьмите, например, персонажа. Работая над своим торсом, вы, вероятно, хотели бы видеть руки и ноги, но вам не нужно было бы их редактировать. Составляя ссылки на руки и ноги, вы можете сохранить память и улучшить производительность системы.

Поскольку ваша 3D-программа не обладает этой возможностью, вам всегда нужно загрузить всю сцену в свою 3D-программу. Даже если вы будете работать над ним небольшими частями, вам нужно будет собрать всю сцену в какое-то время. Загрузка в моделях с высокой детализацией занимает хорошее количество. Абсолютным последним, что вы хотите добиться, является то, что ваш компьютер начнет использовать ваш жесткий диск в качестве виртуальной памяти.

Как вы уже знаете, ваша high-end рабочая станция может превратиться в высококлассную «свинью», которая движется так же быстро, как и вы, когда вы просыпаетесь утром. Чтобы этого избежать, получите столько памяти, сколько вы можете себе позволить, или что ваш компьютер может принять. Реально, вам понадобится как минимум 4 ГБ оперативной памяти для выполнения большинства кинематографических проектов, но не удивляйтесь, если вам в итоге понадобится больше.

В наши дни для ПК на рабочих станциях не хватает 1 — 4 ГБ ОЗУ. Если есть одна вещь, вы должны помнить о важности вашей случайной памяти, она такова: даже самый быстрый процессор становится невообразимо медленным, если ему не хватает физической памяти для работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *