Новый Sony PS3 выпущен в Великобритании

Sony теряет деньги на своих 60GB PS3, так как она была представлена ​​в Великобритании. Объем продаж был ниже, чем ожидалось — одним из важных факторов является высокая цена запуска. Модель была почти такой же в других странах мира.

Новый 40-гигабайтный PS3, выпущенный в Великобритании 10 октября 2007 года, является результатом некоторых значительных усилий по сокращению затрат со стороны Sony. Многие изменения были внесены после обсуждения с пользователями PS3. Sony сообщает, что она внесла изменения после «отзывов от тысяч существующих владельцев PS3, а также исследований потенциальных потенциальных владельцев PS3».

Возможно, одним из самых спорных решений было отсутствие обратной совместимости с играми PS1 и PS2 , Тем не менее, исследования Sony, похоже, предполагают, что это не является важным фактором для новых пользователей. Предположительно, у любого, у кого много игр для PS2, есть консоль PS2, на которой они будут играть. Обратная совместимость с играми PS1 и PS2 была одним из самых дорогих предметов для более ранней версии PS3.

Вот хорошая форма цитаты Ray Maguire, MD Sony Computer Entertainment UK:

«Когда мы приближаемся к нашему в первую очередь PlayStation Christmas, вполне можно предложить британским потребителям выбор двух пакетов PlayStation 3, которые теперь представляют замечательную ценность »

. И в этом нет сомнений — это похоже на лучшее предложение для потребителей. Это похоже на очень агрессивную маркетинговую стратегию Sony в преддверии Рождества.

Стоит отметить, что Sony намерена, что в будущем только 40GB PS3 будет доступен в Великобритании. Снижение цен на 60-Гбайт-модели предназначено для увеличения продаж с этого момента до Рождества и использования существующих запасов. После того, как текущие запасы консолей PS3 на 60 ГБ исчерпаны, для общественности будет доступна только версия 40 ГБ.

Sony также признает, что они теряют деньги на консолях на 60 ГБ, проданных на сегодняшний день, и, что удивительно, возможно, признают, что это будет продолжайте, даже на уменьшенной стоимости консоли 40 ГБ. Они потеряют меньше денег, чем раньше, но они все равно проиграют.

Еще один фактор, который поможет продажам между теперь и Рождеством, — это увеличение количества игр PS3, которые становятся доступными.

Текущий лидер рынка игровой консоли Nintendo сообщил, что не было никаких планов по снижению цены на Nintendo Wii. По словам Джорджа Харрисона, старшего вице-президента по маркетингу Nintendo America: «Мы все еще продаем все, что можем».

Microsoft XBox 360 недавно снизила цены в августе 2007 года. С выпуском последнего предложения в чрезвычайно популярная серия Halo, образно озаглавленная «Halo 3», которая в настоящее время доступна только для XBox 360, сокращение цены Xbox кажется маловероятным в ближайшем будущем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *