Диагностика плохой компьютерной памяти

Иногда, когда ваш компьютер начинает действовать «смешно», это может быть признаком того, что память повреждена. Хорошей новостью является память для компьютерных систем, недорогая и простая в использовании.

Почему происходит сбой памяти?

. По сравнению с другими компонентами, память для компьютерных систем имеет очень низкую частоту отказа. Он не имеет движущихся частей, в отличие от жесткого диска, и не подвержен тепловым нагрузкам процессора или видеокарты. Однако есть ряд проблем, которые могут повредить память.

Статическое электричество является обычным преступником. Если бы вы были там, заменив какой-то компонент и забыв сбросить статику из своей руки всего один раз, вы, возможно, послали электрический шок, слишком слабый, чтобы чувствовать, но достаточно сильный, чтобы повредить тонкую микросхему. Однако даже если вы никогда не открывали дело, возможны и другие возможные причины.

Силовой импульс может повредить память для компьютеров. Некоторые люди ожидают, что всплеск будет драматичным, с искрами и дымом, но на самом деле он может нанести ущерб, который может занять несколько дней. Даже если у вас есть защитник от перенапряжений, у вас все еще может быть «грязная» мощность, а это электричество с нестабильным напряжением. Это особенно верно в старых зданиях. Наконец, пыль может попасть внутрь корпуса и закрыть контакты памяти.

Признаки плохой памяти

Попытка диагностировать компьютерные проблемы может быть разочаровывающей, так как есть так много компонентов, которые могут быть причиной. Программное обеспечение, вирусы или неисправная установка Windows могут быть также виноваты. Отказ памяти для компьютерных систем имеет некоторые отличительные признаки, которые выделяются.

Печально известный синий экран смерти (BSoD) часто является признаком аппаратных проблем. Если ваш компьютер заблокирован синим экраном, содержащим загадочные сообщения, это BSoD. Если это случается только один раз, это может быть просто случайностью, но если это случается неоднократно, это указывает на серьезные проблемы. Спонтанные перезагрузки или зависание системы также могут указывать на аппаратные проблемы.

Важный вопрос — когда это происходит. Если это происходит только при воспроизведении определенных графических компьютерных игр, это может быть признаком проблемы с памятью. BSoD или перезагрузки во время других интенсивных операций с памятью, таких как компиляция программного обеспечения, редактирование видео или просмотр больших изображений, также являются симптомами проблем с памятью.

Тестирование и исправление памяти

Существует ряд утилит, которые могут подтвердить наличие ошибок памяти, таких как Microsoft Windows Diagnostic. Запустив утилиту проверки памяти, вы подтверждаете, что ошибка действительно находится в памяти, а не какой-либо другой компонент. Удаляя все модули памяти, кроме одного, и поочередно тестируя каждый, вы можете выделить, какой модуль является проблемой.

Как только вы подтвердите проблему с памятью, замените поврежденный модуль. Переустановка модуля памяти может решить проблему, но это часто бывает временным. Если модуль поврежден, его следует заменить. Память для компьютерных систем в недорогом, поэтому не рискуйте, что поврежденный модуль может повредить важные данные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *